Про продвижение сайта 
Регистрация       Вход     Карта 
Rambler's Top100 $b2b->b2bcontext_keywords
поиск по сайту
логин:
пароль:

Я СТРОЮ СВОЙ ДОМ
СДАЧА В АРЕНДУ
ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Компании
Новости компаний
Объявления
Тендеры
Форум
О портале
Размещение товара
Обратная связь
Как доехать

Кризис заставил вас отказаться от запланированной покупки мебели?



реклама

Маркетинговыя исследования

Спецпредложение

Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (артикул: 09877 15943)

Дата выхода отчета: 28 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 153
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Разработка бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

    Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка осетровых рыб и черной икры в последующие годы.

    Цели проекта:

    привлечение инвестиционных средств для открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    обоснование экономической эффективности открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

     

    разработка поэтапного плана создания и развития хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры.

    Реализация данного проекта позволит:

     

    выйти на рынок рыбы с уже известным продуктом в отрасли: осетрина (охлажденная потрошеная с головой), черная икра;

     

    занять свободную нишу на региональном рынке;

     

    удовлетворить потребности населения в осетрине и черной икре,

     

    обеспечить продовольственную безопасность региону;

     

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

     

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

     

    Цели проекта:

     

    Отработка технологии по выращиванию рыбы в УЗВ, на местной воде.

     

    Создание высокотехнологичного производства в России.

     

    Занятие своей ниши на рынке, а точнее в сегментах производства осетровых пород рыб и черной икры. Сбыт  продукции будет осуществляться в основном через розничные сети и в рестораны. Для продвижения на рынок планируется использовать: участие в выставках-продажах произведенной продукции, систему работы с оптовыми покупателями.

    Характеристика посадочного материала и взрослой рыбы:

     

    Вид икры – икра осетровых пород рыб;

     

    Средний вес икры –3 г;

     

    Страна закупки мальков - Россия;

     

    Период роста рыбы до получения икры – 4 года;

     

    Средний вес рыбы (возраст 1 год)–1,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 2 года) – 3 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 3 года) –4,5 кг

     

    Средний вес рыбы (возраст 4 года) – 6 кг.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    Объем первоначальных вложений - 507,527 млн. руб.

     

    Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

     

    Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

     

    Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,36 года

     

    Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

     

    Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

    Выдержки из исследования:

     

    Динамика российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг. носила отрицательный характер. Так, за четыре года объемы вылова сократились на ***% или на ***т. Причем следует обратить внимание, что в течение всего этого периода этого вида рыба добывалась только на территории ***, в частности на ***. Это связано запретом на промышленный лов осетровых, обитающих в естественных условиях других ареалов (например, в Каспийском море). В 70-е годы Россия добывала *** тысяч т осетровых. В 2000-е количество осетров в только Волго-Каспийском бассейне уменьшилось в ***раз.

     

    В 2013 году, согласно оценкам аналитиков Intesco Research Group, основная часть российского производства живых осетровых рыб представляла собой осетра – ***%. По ***% составили доли стерляди и белуги. Около ***% всех выловленных осетровых составила севрюга.

    В течение двух последних лет на российский рынок поступило порядка ***т живого осетра (возрастом ***лет). Из них порядка ***т было поставлено в 2013 году.

    Список поставщиков живого осетра в Россию в 2012-2013 гг. составляли Эстония, Германия и Литва. При этом наиболее значимые объемы поставок поступили от эстонского производителя OU `STORFISCH`– ***т за первые 8 месяцев 2013 года. Еще ***т живой рыбы данного вида поступило из Германии (производитель RUSSIAN STURGEON GMBH IN DEMMIN). Порядка ***т составил объем поставок из Литвы (производитель UAB VASAKNOS).

     

    В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, объем российского рынка икры осетровых увеличился на ***% и составил ***т.

     

    На российском рынке осетровой икры, по предварительным оценкам 2013 года, порядка трети составляет импортная продукция – ***%. Отечественное производство обеспечивает рынок на ***%.

    Объемы российского производства икры осетровых рыб (аквакультурного происхождения) в 2009-2013 гг. демонстрировали неоднозначную динамику. Так, в 2009-2010 гг. происходил рост выпуска данной продукции – на ***%. Однако в течение следующих двух лет выпуск икры осетровых рыб сократился на ***% или на ***т.

    В 2013 году увеличился на ***% или на ***т по сравнению с предыдущим годом и составил ***т.

    * - рейтинг исследования подсчитывается на основании количества посещений страницы

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. финансирования

     

    1.6. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Технология выращивания рыбы

     

    3.3. Характеристика посадочного материала

     

    3.4. Описание продукции

     

    3.5. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Разведение рыбы семейства осетровых

     

    Вылов осетровых в России

     

    Структура вылова по видам

     

    Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной

     

    Импорт живого осетра

     

    4.2. Рынок осетровой икры

     

    Объем российского рынка икры осетровых

     

    Производство икры осетровых в России

     

    Экспорт икры осетровых

     

    Импорт икры осетровых

     

    4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции

     

    4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы

     

    4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры

     

    4.6. Регионы добычи черной икры

     

    4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка

     

    4.8. Объемы нелегального рынка черной икры

     

    Виды черной икры

     

    4.9. Цены на черную икру

     

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    5.1. Сегментация потребителей

     

    5.2. Ценовая политика

     

    5.3. Каналы сбыта

     

    5.4. Рекламная концепция

     

    5.5. Стратегии выхода на внешний рынок

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1. Состав персонала

     

    6.2. Должностные обязанности сотрудников

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Покупка икры

     

    7.2. План производства

     

    7.3. Правовые вопросы осуществления проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Условия и допущения, принятые в расчетах

     

    8.2. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы фермы

     

    Номенклатура и цены на продукцию

     

    8.3. Расходы фермы

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЫ

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

     

    Гр 1. Динамика объема российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 2. Динамика объема российского импорта живого осетра в натуральном выражении  в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 3. Динамика объема российского импорта живого осетра в стоимостном выражении  в 2009-2013* гг., тыс. долл

     

    Гр 4. Динамика объема российского рынка икры осетровых в 2012-2013* гг., т

     

    Гр 5. Динамика объема российского производства икры осетровых рыб в 2009-2013 гг., т

     

    Гр 7. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, тыс. руб.

     

    Гр 8. Динамика реализации продукции фермы, тонн

     

    Гр 9. Динамика выручки фермы, тыс. руб.

     

    Гр 10. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы, тыс. руб.

     

    Гр 11. Динамика чистой прибыли фермы, тыс. руб.

     

    Гр 12. Движение денежных потоков фермы, тыс. руб.

     

    Гр 13. Остаток денежных средств на счету фермы, тыс. руб.

     

    Гр 14. Чистый доход (NCF) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы, тыс. руб.

     

    Гр 16. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

     

    Гр 17. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

     

    Гр 18. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

     

    Гр 19. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

     

    Гр 20. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

     

    Гр 21. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен 

     

    Список диагр-м:

     

    Диагр 1. Структура российского производства живых осетровых рыб по видам в 2013* году, %

     

    Диагр 2. Структура российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2013* гг., %

     

    Диагр 3. Доля импорта на российском рынке икры осетровых в натуральном выражении  в 2013* году, %

     

    Диагр 4. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в натуральном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 5. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 6. Структура российского импорта икры осетровых рыб в натуральном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 7. Структура российского импорта икры осетровых рыб в стоимостном выражении по изготовителям в 2012 году, %

     

    Диагр 8. Структура российского импорта икры осетровых рыб по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2012 году, %

     

    Диагр 9. Доля нелегального сегмента на российском рынке черной икры в 2013* году в натуральном выражении, %

     

    Диагр 10. Структура ФОТ фермы, %

     

    Диагр 11. Структура инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, %

     

    Диагр 12. Структура выручки фермы, %

     

    Диагр 13. Структура текущих расходов фермы, %

     

    Диагр 14. Структура себестоимости продукции фермы, %

     

    Диагр 15. Структура налоговых выплат фермы, %

    Список схем:

     

    Сх 1. Вид производственного модуля.

    Список таблиц:

     

    Табл 1. Ассортимент продукции.

     

    Табл 2. Объемы российского производства осетровой рыбы свежей или охлажденной в 2010-2012 гг., т

     

    Табл 3. Объемы импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 4. Объемы импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 5. Объемы производства икры осетровых рыб по субъектам РФ в 2009-сентябрь 2013 гг., т

     

    Табл 6. Объемы экспорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-октябре 2013 года, т

     

    Табл 7. Объемы экспорта икры осетровых в стоимостном выражении  в 2012-октябре 2013 года, тыс. долл.

     

    Табл 8. Объемы импорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-август 2013 гг., т

     

    Табл 9. Объемы импорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-август 2013 гг., тыс. долл.

     

    Табл 10. Средние минимальные цены на легальном рынке черной икры в январе 2014 года

     

    Табл 11. Персонал фермы, чел.

     

    Табл 12. «Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.»

     

    Табл 13. «Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн»

     

    Табл 14. «Характеристики мальков и рыбы»

     

    Табл 15. Расходы на закупку икры

     

    Табл 16. Производство продукции

     

    Табл 17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс.руб.

     

    Табл 18. Цены на продукцию проекта

     

    Табл 19. Динамика поступлений фермы, тыс. руб.

     

    Табл 20. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 21. Основные параметры текущих затрат.

     

    Табл 22. Динамика текущих расходов по проекту

     

    Табл 23. Налоговые выплаты фермы, тыс. руб.

     

    Табл 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Табл 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Табл 26. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

     

    Табл 27. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

     

    Табл 28. Показатели эффективности проекта

     

    Табл 29. Качественный анализ рисков

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
  • Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков Концепция Проекта Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам. Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустро…
  • Рыбопромышленный комплекс по разведению осетра и белуги и получению черной и белой икры
    Структура бизнес-плана

    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    • КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    • ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    • СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта*
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Мясо рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    3.2.2. Икра (черная и белая)
    3.3. Технология выращивания (содержания)*
    3.4. Технология производства икры*
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.6. Экологические вопросы производства

    • АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса рыб осетровых пород в России
    4.2. Обзор рынка икры в России
    4.3. Государственная политика в отрасли

    • АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.2.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.2.2. Рынок икры (черная и белая)
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.3.1. Рынок мяса рыб осетровых пород (осетр, белуга)
    5.3.2. Рынок икры (ч…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


аэрозольные краски
ПОСЕТИТЕЛЯМ
найти товар
объявления
КОМПАНИЯМ
регистрация
вход
размещение товаров
забыт пароль
ВСЕМ
главная
о портале
каталог сайтов
БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД ПО САЙТУ
Rambler's Top100
Eсть вопросы? Звоните:
+7 351 / 725-03-70 / 725-03-89
© 2006-2009 Строительный Деловой Мир, г. Челябинск. Авторские права ресурса
  Разработка и продвижение сайта: W Group