Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Типовой бизнес-план создания пасеки (артикул: 09838 15943)
Дата выхода отчета: |
30 Июня 2011 |
География исследования: |
|
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
53 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие пасеки (частного пчеловодческого хозяйства)
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Создание пчеловодческого хозяйства.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на рынок меда, появление постоянных клиентов, получение стабильной прибыли.
Долгосрочная цель: расширение ассортимента продукции, увеличение основных производственных фондов, создание пасек в различных районах, с целью получения различных сортов меда, создание собственной сети магазинов по продаже меда и продуктов пчеловодства.
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Продукт - Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качество товаров.
Цена - При формировании цены на товары пчеловодства ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будет учитываться средний целевой сегмент потребителей и объем затрат компании.
Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.
Продвижение – В качестве рекламы будет использоваться интернет-рассылка, интернет-баннеры, прямая почтовая рассылка, а также продвижение посредством социальных сетей.
Стоимость проекта
Объем необходимых инвестиций - 1 674 983 рублей.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды: обеспечение населения полезным и вкусным продуктом, создание новых рабочих мест.
Риски: колебания цен на мед и продукты пчеловодства, плохие погодные условия.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
• Период окупаемости – … мес.
• Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … мес.
Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) … руб.
• Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Резюме проекта 6
1.1 Суть проекта 6
1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
1.3 Расчетные сроки проекта 6
1.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
1.5 Стоимость проекта 6
1.6 Источники финансирования проекта 7
1.7 Выгоды и риски проекта 7
1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
2. Описание товара/услуги 8
2.1 Определение товара/услуги 8
2.2 Сегментация товара/услуги 8
2.2.1 Сегментирование меда по происхождению 8
2.2.2 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 8
2.2.3 Сегментирование меда по товарному виду 9
2.2.4 Сегментирование меда по консистенции 10
2.2.5 Сегментирование меда по цвету 10
2.2.6 Сегментирование меда по региону медосбора 10
2.2.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 11
2.2.8 Сегментирование продукции по способу хранения 11
2.2.9 Ценовое сегментирование Продукции 11
2.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
2.4 Перспективы развития товара/услуги 12
2.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
3. Анализ рынка 14
3.1 Анализ положения дел в отрасли 14
3.2 Отрасль пищевой промышленности 14
3.2.1 Объем пищевой промышленности 15
3.2.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 16
3.2.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 17
3.3 Общие данные о рынке 18
3.4 Объем и емкость Рынка 18
3.4.1 Объем рынка меда в натуральном выражении 18
3.4.2 Емкость рынка меда в денежном выражении 20
3.4.3 Емкость рынка меда в натуральном и денежном выражении 20
3.5 Объемы российского производства 21
3.6 Темпы роста внутреннего производства меда в России 21
3.7 Влияние сезонности на Рынок 21
3.8 Ценообразование на рынке 21
3.8.1 Скидки 22
3.9 Конкурентный анализ 24
3.9.1 Основные параметры конкуренции 24
3.9.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 24
3.9.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 29
3.9.4 Анализ политики продвижения 29
3.10 Анализ потребителей 29
3.11 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 32
4. Маркетинговый план 33
4.1 Уникальные достоинства, позиционирование 33
4.2 Ценовая политика 33
4.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 33
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 34
5. План продаж 35
5.1 Цены на конкретные виды товара/услуги 35
5.2 Организация сбыта. Каналы сбыта. 35
5.3 План продаж на весь расчетный период 35
6. Производственная часть 37
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 37
6.2 Требования к поставщикам 38
6.3 Состав и стоимость оборудования 39
6.3.1 Амортизация основных средств 40
6.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 41
6.5 Оценка постоянных и переменных затрат 41
6.6 Оценка доходов 42
6.7 Функциональное решение 42
6.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 42
7. Организационно-управленческая структура 44
7.1 Организационная структура 44
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 44
7.3 Затраты на оплату труда 45
8. Финансовый план 46
8.1 Основные параметры расчетов 46
8.2 Объем финансирования 46
8.3 Основные формы финансовых расчетов (USD) 47
8.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 48
8.5 Основные формы финансовых расчетов (USD) 49
8.6 Анализ чувствительности 51
8.6.1 Показатели эффективности проекта 51
8.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 51
9. Организационный план осуществления проекта 53
9.1 План-график реализации проекта 53
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 3. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для оптимистичного сценария, тыс. тонн
Диаграмма 4. Прогноз объемов Российского рынка меда в 2011-2015 гг. для пессимистичного сценария, тыс. тонн
Диаграмма 5. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
Диаграмма 6. Распределение потребительских предпочтений по виду места покупки, %
Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 3. объем рынка меда в России в 2010 году, тонн
Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 5. Цены на продукцию пчеловодческого хозяйства
Таблица 6. План продаж в первый год функционирования пасеки
Таблица 7. План продаж во второй год функционирования пасеки
Таблица 8. План продаж в третий год функционирования пасеки
Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 10. Размер ежегодных амортизационных отчислений
Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 13. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 1)
Таблица 14. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 2)
Таблица 15. План доходов пчеловодческого хозяйства (часть 3)
Таблица 16. Штатное расписание
Таблица 17. Затраты на открытие
Таблица 18. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
Таблица 19. Инвестиционные затраты (часть 1)
Таблица 20. Инвестиционные затраты (часть 2)
Таблица 21. Инвестиционные затраты (часть 3)
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках (часть 1)
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (часть 2)
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (часть 3)
Таблица 25. График реализации проекта
Схема 1. Организационная структура
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Организация предприятия по переработке рапса
Этап 1. Проведение предварительного маркетингового исследования рапсового масла в России. Предпосылки исследования: анализ рынка рапсового масла с целью выбора наиболее перспективного вида продукции для производства Предмет исследования: рынок рапсового масла Период исследования: 2013-2014 гг. География исследования: Россия 1. Общая характеристика рынка рапсового масла в Европе 2. Характеристика рынка в России 3. Виды рапсового масла по назначению 4. Объем и динамика рынка в разрезе видов масла 5. Основные тенденции на рынке в разрезе видов рапсового масла 6. Прогноз развития рынка в разрезе видов рапсового масла 7. Анализ основных игроков на рынке рапсового масла в России в разрезе видов. Их доли на рынке 8. Анализ внешнеторговых поставок рапсового масла в России: 8.1. Объем и динамика экспорта по видам масла, компаниям -отправителям в России, странам назначения 8.2. Объем и динамика импорта в разрезе видов рапсового масла, странам-импортерам, компаниям-получателям в России 9. Анализ потребления рапсового масла в России 9.1. Объем и динамика потребления в целом и в разрезе видов 9.2. Структура потребления в разрезе по отраслям потребления в разрезе видов масла 10. Выявление наиболее п…
-
Бизнес-план: Выращивание картофеля в Липецкой области
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ
2.1 Общее описание проекта
2.2 Общая информация о компании
2.3 Основные направления деятельности компании
2.4 Выпускаемая продукция
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1 Характеристика продукции
3.2 Российский и региональный рынок картофеля
3.3 Объем и динамика рынка производства и потребления
3.4 Тенденции и прогнозы на рынке
3.5 Анализ экспорта-импорта картофеля
3.6 Анализ цен на рынке
3.7 Тенденции и прогнозы рынка
3.8 Крупнейшие производители
4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ
4.1 Ценовая политика
4.2 План вывода продукции на рынок
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1 Технология выращивания продукции
5.2 Производственные площади
5.3 Характеристика оборудования
5.4 Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1 Организационная структура компании
6.2 Календарный план проекта
7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Общее описание подхода к финансовому планированию
7.2 Экономическое окружение проекта
7.3 Затраты инвестиционной стадии проекта
7.3.1 Капитальные затраты на строительно-монтажные работы
7.3.2 Формирование оборотного капитала
7.3.3 Прочие затраты инвестиционного периода
7.4 Затраты эксплуатационного периода
7.4.1 Прямые издержки
7.4.2 Постоянные издержки
7.5 Расчет выручки
7.5.1 Анализ влияния технологической и рыночной сезонности
7.…
-
Бизнес-план: Организация птицефабрики мясного направления водоплавающих (гуси)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы водоплавающих (гуси) в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства (в Р. Хакасия)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы водоплавающих (гуси) 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы водоплавающих (гуси) 4.11. Ветеренарные требования
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6…
-
Бизнес-план бройлерной птицефабрики 2010
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1. Концепция птицефабрики 2.2. Продукция птицефабрики 2.3. Разрешительные документы для открытия птицефабрики 3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 4. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 4.1. Динамика поголовья птицы в России 4.2. География распределения птицы по регионам РФ 4.3. Динамика объема российского рынка мяса птицы 4.4. Потребление мяса птицы на душу населения в России 4.5. Динамика розничных продаж мяса птицы в России 4.6. Региональная структура розничных продаж мяса птицы в РФ 4.7. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы 4.8. Доли крупнейших компаний на российском рынке мяса птицы 4.9. Динамика объемов российского производства мяса птицы 4.10. Региональная структура производства мяса птицы в РФ 4.11. Структура производства мяса птицы по крупнейшим российским предприятиям 4.12. Динамика объема импорта мяса птицы в Россию 4.13. Структура российского импорта мяса птицы по странам - поставщикам 4.14. Динамика цен производителей на мясо птицы в России 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Расположение птицефабрики 6.2. Строительство зданий и сооружений 6.3. Необходимое оборудов…
|