Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Типовой бизнес-план пиццерии (апрель) (артикул: 08966 15943)
Дата выхода отчета: |
10 Апреля 2011 |
География исследования: |
|
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
77 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие пиццерии
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес-план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Создание пиццерии среднего ценового сегмента, в крупном торговом (или торгово-развлекательном) комплексе в Москве, в густонаселённом районе за пределами Третьего транспортного кольца.
Время работы: с 10.00 до 22.00. В дни накануне выходного дня возможно продление работы до 23 часов.
Общая площадь: 175 кв.м.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта: выход пиццерии на рынок в соответствующем районе города, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли.
Долгосрочные цели проекта: расширение ассортимента блюд, напитков и разновидностей меню, расширение бизнеса, открытие аналогичных пиццерий-филиалов в других районах города, в том числе по франшизе.
Расчетные сроки проекта - три года.
Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
Продукт – Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента, на первом этапе ставка будет сделана на качество и ассортимент товаров, высокий уровень обслуживающего персонала и поваров, оформителей, реализацию соответствующих продуктов, разработку системы скидок и поощрений постоянным посетителям.
Цена – При формировании цены на продукты пиццерии ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также будут учитываться предпочтения среднестатистических посетителей пиццерии и объём затрат компании.
Сбыт – Создаваемые в рамках проекта услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения.
Продвижение – Будет осуществляться как посредством средств печатной рекламы, аудиорекламы и создания сайта-визитки, так и путём установки указателей в торговом центре и массовой экспансии в Интернете (форум и социальные сети).
Стоимость проекта
Необходимый объем инвестиций – .... руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды:
• реализация блюд и напитков для населения
• предоставление рабочих мест
• создание площадки для общения и деловых встреч.
Риски:
• постоянный рост числа игроков на рынке (включая как пиццерии, так и прочие форматы заведений общественного питания)
• изменение потребительских предпочтений
• форс-мажорные обстоятельства.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
Ставка дисконтирования – …%.
Срок окупаемости проекта – … месяцев.
Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев.
Чистая текущая стоимость (NPV) – … руб. для срока жизни проекта … месяцев.
Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев.
Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Введение 5
2 1. Резюме проекта 6
2.1 Суть проекта 6
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
2.3 Расчётные сроки проекта 6
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
2.5 Стоимость проекта 7
2.6 Источники финансирования проекта 7
2.7 Выгоды и риски проекта 7
2.8 Ключевые экономические показатели
эффективности проекта: 8
3 2. Описание товара/услуги 9
3.1 Сегментация товара/услуги 9
3.2 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9
3.3 Перспективы развития товара/услуги 9
3.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
4 3. Анализ рынка 14
4.1 Анализ положения дел в отрасли 14
4.2 Текущая ситуация в отрасли 14
4.3 Факторы, влияющие на отрасль 15
4.4 Общие данные о рынке 16
4.4.1 Объемы и емкость рынка 16
4.5 Темпы роста 17
4.6 Сегментация рынка 18
4.6.1 Сегментация по типу обслуживания 19
4.6.2 Сегментация по ассортименту товара 19
4.6.3 Сегментация по ценовому признаку 20
4.7 Ценообразование на рынке 20
4.8 Конкурентный анализ 21
4.9 Анализ потребителей 23
4.10 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 26
5 4. Маркетинговый план 28
5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 28
5.2 Ценовая политика 28
5.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 28
5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 29
6 5. План продаж 31
6.1 Цены на конкретные виды товара 32
6.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 34
6.3 План продаж на весь расчетный период 34
7 6. Производственная часть 36
7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 36
7.2 Требования к поставщикам 37
7.3 Состав и стоимость оборудования 37
7.3.1 Технические характеристики 37
7.3.2 Производственное и офисное оборудование 38
7.4 Оценка постоянных и переменных затрат 39
7.5 Оценка доходов 40
7.6 Функциональное решение 42
7.6.1 Выбор и обоснование типа предприятия 42
8 7. Организационно-управленческая структура 44
8.1 Организационная структура 44
8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 45
8.3 Затраты на оплату труда 46
9 8. Финансовый план 47
9.1 Основные параметры расчетов 47
9.2 Объем финансирования 47
9.3 Основные формы финансовых расчетов 48
9.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 50
9.5 Основные формы финансовых расчетов 52
9.6 Анализ чувствительности 55
9.6.1 Показатели эффективности проекта 55
9.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 55
10 9. Организационный план осуществления проекта 57
10.1 План-график реализации проекта 57
11 10. Нормативная информация 58
12 Приложение 60
12.1 Приложение 1. Должностные инструкции 60
12.1.1 Должностная инструкция директора предприятия (Управляющего пиццерией) 60
12.1.2 Должностная инструкция главного бухгалтера 62
12.1.3 Должностная инструкция шеф-повара 66
12.1.4 Должностная инструкция повара 69
12.1.5 Должностная инструкция администратора зала 70
12.1.6 Должностная инструкция бармена-кассира 72
12.1.7 Должностная инструкция официанта 74
12.1.8 Должностная инструкция уборщицы 75
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. Объём московского рынка пиццерий, млн. $ США
Диаграмма 2. Структура расходов москвичей в 2009 году, %
Диаграмма 3. Наиболее часто заказываемые россиянами блюда в ресторанах быстрого питания, %
Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль
Таблица 2. Средняя наценка по группам продуктов
Таблица 3. Сравнительная характеристика нескольких игроков
Таблица 4. Сегментация потребителей
Таблица 5. Потребительские предпочтения клиентов в I и IV кварталах
Таблица 6. Спрос во II и III кварталах по отношению к I и IV кварталам
Таблица 7. Потребительское предпочтение во II и III кварталах
Таблица 8. План месячных продаж на весь расчетный период, ед.товара
Таблица 9. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 10. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
Таблица 12. Переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 13. План по доходам, руб. Часть I
Таблица 14. План по доходам, руб. Часть II.
Таблица 15. Штатное расписание
Таблица 16. Затраты на открытие
Таблица 17. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
Таблица 18. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
Таблица 19. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
Таблица 20. Отчёт о прибылях и убытках. Часть I
Таблица 21. Отчёт о прибылях и убытках. Часть II
Таблица 22. Отчёт о прибылях и убытках. Часть III
Таблица 23. График реализации проекта
Схема 1. Схема организации услуги
Схема 2. Организационная структура
Приложение 1. Должностные инструкции
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план: Открытие ресторана по франшизе IL Patio
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта
2.2. Особенности организации проекта, в том числе описание исключительных прав франчайзера
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение ресторана
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка общественного питания в Москве
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов в районе м. Щелковская
3.5. Прогноз развития рынка
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений ресторана 5.2. Расчет стоимости ремонтных и отделочных работ
5.3. Описание выбранного оборудования
5.4. Сырье, материалы и комплектующие
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН (Финансовая модель в Excel)
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз движения денежных средств
6.12. Анализ эффективности проекта
6.12.1. Показатели эффективности проекта
6.12.2. Методика оценки эффек…
-
Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью, июнь 2015г.
Цель исследования
Целью бизнес-плана является открытие кафе-бара в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования
Планируемое местоположение кафе-бара – центр города, в зоне высокой проходимости.
Концепция кафе-бара:
Кафе-бар средней ценовой категории, меню которого содержит горячие блюда, холодные закуски и салаты, десерты и бизнес-ланч. Коктейльная карта включает как классические, так и авторские напитки. Месторасположение – центр города, место с высокой проходимостью, возможно, вблизи бизнес-центров. Режим работы: с 12:00 до 00:00. Целевая аудитория – люди в возрасте 20-50 лет со средним достатком. Число посадочных мест – 40. Площадь кафе-бара:
Для открытия кафе-бара на 40 посадочных мест требуется помещение площадью около 140 кв. м., из которых 90 кв. м. будет отведено под зал обслуживания. Срок реализации проекта составит 3,5–4 мес. (от момента аренды помещения до открытия кафе-бара) + 10–12 мес. на согласование перепланировки помещения, если это необходимо.
-
Бизнес-план компании по производству макаронных изделий
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели и краткое описание проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция проекта
3.2. Ассортимент продукции компании
3.3. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Общая информация
4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий
Динамика розничных продаж по годам
Динамика розничных продаж по кварталам
Объемы розничных продаж в регионах РФ
4.3. Производство макаронных изделий без начинки
Структура производства по видам
Объемы производства по годам
Объемы производства по месяцам
Объемы производства в федеральных округах РФ
Объемы производства в регионах РФ
4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий
Производство макаронных изделий (по объему производства)
Производство макаронных изделий (по объему выручки)
Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)
4.5. Анализ…
-
Строительство рыбного цеха
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства рыб
2.6. Прочие технологические вопросы
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
3.1.2. Основные параметры рынка
Емкость и объем рынка
Структура рынка
3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
Объем и динамика производства
Структура производства
3.1.4. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок рыбы
3.2.1. Объем рынка рыбы
Динамика объема рынка
Доля импортной продукции на рынке
3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
3.2.3. Розничные продажи рыбы
3.2.4. География розничных продаж
3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
3.2.6. Цены производителей
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Объем инвестиций
4.2. Финансирование проекта
4.3. Обслуживание заемных средств
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции
5.2. Цены реализации
5.3. Персонал проекта
5.4. Текущие расходы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Расчет выручки
6.4. Отчет о движении денежных средств
6.5. Отчет о прибылях и убытках
6.6. Бухгалтерский баланс
7. АНАЛИЗ …
|