Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 15943)
Дата выхода отчета: |
18 Марта 2010 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2010 |
Количество страниц: |
105 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.
УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ
• Доставка обедов в офис
• Доставка еды на дом
• Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
• Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;
• Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;
• Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;
• Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.
ИНВЕСТИЦИИ
На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.
Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:
• По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.
• Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.
• Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.
• Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.
• Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
5
2.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
8
2.1.
Этапы создания кейтеринговой компании
8
2.2.
Оформление документов
9
2.2.1.
Регистрация юридического лица
9
2.2.2.
Аренда или покупка помещения
10
2.2.3.
Заключения на помещение
12
2.2.4.
Разрешение на деятельность общепита
13
2.2.5.
Лицензирование
14
2.2.6.
Смета на получение документов
16
3.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
17
3.1.
Российский рынок общественного питания
17
3.1.1.
Динамика и объем рынка
17
3.1.2.
Структура рынка
18
3.2.
Определение и виды кейтеринговых услуг
19
3.3.
Основные параметры российского рынка кейтеринга
23
3.3.1.
Объем и структура рынка
23
3.3.2.
Конкуренция на российском рынке кейтеринга
25
3.3.3.
Уровень развития кейтеринга на российском рынке
27
3.3.4.
Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
30
3.4.
Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
33
3.4.1.
Уровень цен
33
3.4.2.
Экономичный сегмент
34
3.4.3.
Средний сегмент
39
3.4.4.
Премиум-сегмент
44
4.
ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
46
4.1.
Основные параметры концепции
46
4.2.
Техническая часть организации кейтеринговой компании
47
4.2.1.
Механическое оборудование
48
4.2.2.
Немеханическое оборудование
53
5.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
58
5.1.
Объем инвестиций
58
5.2.
Финансирование проекта
59
6.
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
60
6.1.
План продаж и стоимость услуг
60
6.2.
Персонал проекта
62
6.3.
Нормы текущих затрат
63
7.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
65
7.1.
Общие сведения
65
7.2.
Налоговое окружение и бюджет
65
7.3.
Расчет выручки
66
7.4.
Отчет о движение денежных средств
68
7.5.
Отчет о прибылях и убытках
73
7.6.
Бухгалтерский баланс
78
8.
АНАЛИЗ ПРОЕКТА
81
8.1.
Анализ эффективности проекта
81
8.1.1.
Эффективность инвестиций
81
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
82
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
83
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
83
Средняя норма рентабельности (ARR)
84
8.1.2.
Основные показатели эффективности
85
8.1.3.
Финансовая состоятельность проекта
86
8.2.
Анализ рисков
90
8.2.1.
Общая характеристика методов оценки рисков
90
8.2.2.
Качественный анализ рисков
94
8.2.3.
Количественный анализ рисков
96
8.3.
Анализ безубыточности
98
Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
100
Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
101
О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
105
-
Перечень приложений
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1.
Этапы открытия кейтеринговой компании
Таблица 2.
Стоимость оформления разрешительной документации
Таблица 3.
ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
Таблица 4.
Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
Таблица 5.
Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
Таблица 6.
Общие затраты и количество оборудования
Таблица 7.
Наименование и стоимость механического оборудования
Таблица 8.
Наименование и стоимость механического оборудования
Таблица 9.
Инвестиционные издержки по проекту
Таблица 10.
Схема финансирования проекта
Таблица 11.
Параметры поступлений по проекту
Таблица 12.
Штатное расписание по проекту
Таблица 13.
Нормы текущих затрат по проекту
Таблица 14.
Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
Таблица 15.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
Таблица 16.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 17.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 18.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
Таблица 19.
Показатели эффективности по проекту
Таблица 20.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
Таблица 21.
Характеристики методов оценки рисков проектов
Таблица 22.
Качественный анализ рисков
Таблица 23.
Анализ чувствительности проекта
Таблица 24.
Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.
Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
Диаграмма 2.
Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
Диаграмма 3.
Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
Диаграмма 4.
Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
Диаграмма 5.
Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
Диаграмма 6.
Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
Диаграмма 7.
Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
Диаграмма 8.
Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
Диаграмма 9.
Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
Диаграмма 10.
Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
Диаграмма 11.
Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Диаграмма 12.
Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Диаграмма 13.
Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
Диаграмма 14.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
Диаграмма 15.
Динамика количества заказов, ед.
Диаграмма 16.
Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
Диаграмма 17.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
Диаграмма 18.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1.
Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
График 2.
Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
График 3.
Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
График 4.
График окупаемости проекта, тыс. руб.
График 5.
Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
График 6.
Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК СХЕМ
Схема 1.
Виды кейтеринга
Схема 2.
Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
Схема 3.
Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план: Торговый дом мебели, штор и предметов интерьера для дома с зоной отдыха
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 1.1 Описание проекта: 1.2 Торговый дом по продаже:
• Штор
• Жалюзи
• Мебели
• Предметов интерьера для дома для дома
• Кафе
• Прочие помещения (в том числе детская площадка) 1.3 Особенности организации проекта 1.4 Информация об участниках проекта 1.5 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка розничной торговли в г Ашхабад:
• Штор
• Жалюзи
• Мебели
• Предметов интерьера для дома 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация потребителей 3.5 Ценообразование на рынке 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 4.4 Юридический аспект деятельности 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Описание здания торгового дома. Расчет стоимости строительства 5.2 Описание процесса предоставления услуг 5.3 Информация о поставщиках продукции (в разных сегментах) 5.4 Описание оборудования для оснащения магазина 5.5 Сырье, материалы и комплектующие 5.6 Прочие технологические вопросы 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средс…
-
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ ОКАЗЫВАЮЩЕГО УСЛУГИ В ОБЛАСТИ ЗАПРАВКИ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ ПРИНТЕРОВ
АННОТАЦИЯ СУТЬ ПРОЕКТА Создание компании, выполняющей услуги по заправке картриджей для принтеров различных моделей в собственном офисе,….. ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочная цель: …. Долгосрочная цель: …. РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев). РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4P) ПРОДУКЦИИ Оказание услуг по заправке картриджей высокого уровня, широкий ассортимент оказываемых услуг, использование современных материалов; средний ценовой сегмент услуг по заправке картриджей; стимулирование сбыта за счет оказания широкого спектра услуг, а также повышения качества, проведение акций, направленных на увеличение лояльности клиентов, политика стимулирования постоянных клиентов, наружная реклама для привлечения новых клиентов, а также интернет-рассылка; расположение офиса вблизи офисных зданий СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА Объем необходимых инвестиций - 869 034,56 руб. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА Собственные средства. Маркетинговое Агентство Step by Step 109004 г. Москва, Николоямской пер., д.3А, стр.2 Тел. +7 (495) 912-48-17, +7 (495) 912-48-43, www.step-by-step.ru ДАТА ВЫПУСКА ОТЧЕТА: МАРТ 2013 Г. 4 ВЫГОДЫ И РИСКИ ПРОЕКТА Выгоды: … Риски: … КЛЮЧЕВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТ…
-
Бизнес-план: Дом моды и красоты
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2.1. Концепция «Дома моды и красоты»
2.2. Спектр услуг
2.3. Необходимые документы для открытия
3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
4. АНАЛИЗ РЫНКА БЫТОВЫХ УСЛУГ И ПОШИВА ОДЕЖДЫ
4.1. Рынок бытовых услуг и пошива одежды
- Динамика объема рынка
- Структура рынка
5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
5.1. Ценовая политика
5.2. Рекламная стратегия
5.3. Маркетинговые ходы
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Конструкция дома моды и красоты
6.2. Расположение
6.3. Территории под проект
6.4. Структура использования площадей
6.5. Необходимое оборудование
6.6. Кадровое обеспечение
Состав персонала
Должностные обязанности персонала
6.7. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
7.2. Доходы проекта
7.3. Расходы проекта
7.4. Система налогообложения
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Отчет о движении денежных средств
7.7. Бухгалтерский баланс
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Методика оценки эффективности проекта
8.2. Чистый доход (NCF)
8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
8.4. Срок окупаемости (PB…
-
Типовой бизнес-план салона красоты (с фин. расчетами) - 2016г.
Бизнес-планы салонов красоты разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно в 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. для различных регионов и самых разных концепций.
При покупке готового бизнес-плана каждому заказчику предоставляется фин. модель, которая позволяет самостоятельно изменять значения параметров салона. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия салона красоты в г. Москве или другом городе.
По разработанным нами бизнес-планам были успешно открыты несколько различных салонов красоты - например, салон «Стиль успеха» в г. Москве.
Типовой бизнес-план салона красоты может быть модифицирован:
по площади и количеству кресел,
переченю услуг (классический салон красоты / эконом-парикмахерская / косметология / солярий / маникюр-педикюр / продажа профессиональных средств),
по величине среднего чека,
под франшизу.
Бизнес-план также может быть расширен маркетинговым исследованием по концепции проекта.
Услуги салонов красоты востребованы миллионами женщин, ведь благодаря им они получают качественные процедуры, значительно экономящие их время. Также салон красоты – это возможность предложить клиенту как можно больше услуг…
-
Типовой бизнес-план страусиной фермы (с финансовой моделью)
1 Введение 5
2 Резюме проекта 7
2.1 Суть проекта 7
2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
2.3 Расчетные сроки проекта 7
2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
2.5 Стоимость проекта 7
2.6 Источники финансирования проекта 8
2.7 Выгоды и риски проекта 8
2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
3 Анализ рынка 9
3.1 Анализ положения дел в отрасли 9
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 9
3.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 10
3.2 Общие данные о рынке 12
3.2.1 Объемы и емкость рынка 12
3.2.2 Темпы роста 12
3.2.3 Сегментация рынка 12
3.3 Ценообразование на рынке 13
3.4 Конкурентный анализ 13
3.4.1 Количественная и качественная характеристика 14
3.4.2 Тенденции основных производителей продукции 15
3.4.3 Анализ политики продвижения 16
3.5 Анализ потребителей 17
3.5.1 Описание потребителей 17
4 Описание товара 18
4.1 Основные определения и описание товара 18
4.2 Сегментация товара 19
4.3 Принятая концепция ценообразования 19
4.4 Перспективы развития товара 20
5 Маркетинговый план 21
5.1 Уникальные достоинства 21
5.2 Ценовая политика 21
5.3 Порядок осуществление продаж 21
5.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 22
6 План продаж 24
7 Производственная часть 26
7.1 Описание производственного процесса 26
7.2 Производственный план 26
7.3 Тре…
|