Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций14
Рисунок 1.2 График NPV проекта, тыс. руб.15
Рисунок 2.1 Картофельное поле16
Рисунок 2.2 Сбор зрелого картофеля17
Рисунок 2.3 Структура общего объема картофеля на переработку в разрезе готовой продукции предприятия,%18
Рисунок 2.4 Внешний вид картофеля фри23
Рисунок 2.5 Внешний вид картофеля по-деревенски24
Рисунок 2.6 Внешний вид картофельных ломтиков25
Рисунок 2.7 Внешний вид картофельных шариков26
Рисунок 2.8 Внешний вид картофельного крахмала27
Рисунок 2.9 Месторасположение Серебряно-Прудского района29
Рисунок 3.1. Структура поставок замороженных полуфабрикатов из картофеля на рынок РФ в 2014 г.,%32
Рисунок 3.2. Структура импортных поставок замороженных полуфабрикатов из картофеля на рынок России,%34
Рисунок 3.3.Структура импорта замороженных полуфабрикатов из картофеля по торговым маркам,%35
Рисунок 3.4. Пример упаковки замороженного картофеля фри производителя «Байсад»40
Рисунок 3.5. Доли основных игроков на российском рынке замороженных полуфабрикатов из картофеля,%42
Рисунок 3.6. Структура рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля по ассортименту,%45
Рисунок 3.7. Сегментация потребителей замороженных полуфабрикатов из картофеля,%49
Рисунок 3.8. Перспективы развития рынка до 2020 года51
Рисунок 3.9. Структура производства нативных крахмалов в России в 2014 г.,%52
Рисунок 3.10. Структура поставок картофельного крахмала на рынок РФ в 2014 г.,%54
Рисунок 3.11. Отрасли потребления крахмала в России в 2014 году65
Рисунок 3.12. Средние цены производителей за тонну, руб.69
Рисунок 3.13. Прогноз развития рынка до 2020 года, тонн71
Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия74
Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта76
Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб.78
Рисунок 5.1 Схема производственного здания для производства замороженного картофеля и крахмала79
Рисунок 5.2 Основной несущий каркас и дополнительный каркас80
Рисунок 5.3 Кровельные сэндвич-панели81
Рисунок 5.4 Стеновые сэндвич-панели82
Рисунок 5.5 Хранение картофеля навалом86
Рисунок 5.6 Внешний вид и крепление вентиляторов87
Рисунок 5.7 Внешний вид конденсатных вентиляторов и нагревательного элемента88
Рисунок 5.8 Выпускные заслонки88
Рисунок 5.9 Впускные заслонки89
Рисунок 5.10 Мотор-редукторы89
Рисунок 5.11 Щит управления90
Рисунок 5.12 Схема технологического процесса производства замороженного картофеля90
Рисунок 5.13 Технологическая схема производства картофельного крахмала93
Рисунок 5.14 Приемный бункер GRIMME RH 24-6099
Рисунок 5.15 Транспортер GRIMME LC101
Рисунок 5.16 Транспортер GRIMME SC 80-9102
Рисунок 5.17 Транспортер GRIMME TC 80-13103
Рисунок 5.18 Циклонный камнеотчиститель106
Рисунок 5.19 Полноводная моечная машина107
Рисунок 5.20 Паровой кожуроотчиститель108
Рисунок 5.21 Щеточный очиститель кожуры110
Рисунок 5.22 Роликовый инспекционный стол111
Рисунок 5.23 Гидрорезка112
Рисунок 5.24 Подача картофеля на мойку с помощью брандспойта117
Рисунок 5.25 Бункер временного хранения мытого картофеля118
Рисунок 5.26 Терочная машина118
Рисунок 5.27 Группа экстракции (центробежные сита)119
Рисунок 5.28 Вакуумный фильтр119
Рисунок 5.29 Транспортер обезвоженного крахмала120
Рисунок 5.30 Соотношение семенного фонда зарубежных и российских производителей121
Рисунок 5.31 Поля фильтрации124
Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %130
Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек,%134
Рисунок 6.3.Структура объема продаж по видам продукции, в%135
Рисунок 6.4. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.141
Рисунок 5.12. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.146
Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке, тыс. руб.150
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 Основные финансовые показатели14
Таблица 2.1 Характеристики картофеля по ГОСТ 26832-8620
Таблица 2.2 Реквизиты компании-инициатора проекта28
Таблица 3.1 Объем и динамика ранка замороженных полуфабрикатов из картофеля в 2013-2014 гг., тонн31
Таблица 3.2. Объем импорта замороженных полуфабрикатов из картофеля по основным странам производителям в 2013-2014 гг.33
Таблица 3.3 Объем импорта замороженного картофеля на территорию Москвы и Московской обл. в 2013-2014 гг.35
Таблица 3.4 Объем импорта замороженного картофеля на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013-2014 гг.37
Таблица 3.5 Объем производства крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов из картофеля в 2014 г., т/год41
Таблица 3.6 Профили основных компаний конкурентов43
Таблица 3.7 Основные виды картофеля фри45
Таблица 3.8 Основные виды изделий из картофеля46
Таблица 3.9 Анализ ценовой политики конкурентов50
Таблица 3.10 Объем и динамика ранка картофельного крахмала в 2013-2014 гг., тонн52
Таблица 3.11 Динамика импорта картофельного крахмала в натуральном и стоимостном выражениии 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл.53
Таблица 3.12 Объем импорта картофельного крахмала по основным странам импортерам в 2013-2014 гг.54
Таблица 3.13 Производители картофельного крахмала в Москве и Московской области56
Таблица 3.14 Оценка объемов производства/поставок производителей картофельного крахмала в 2014 г., тонн/год60
Таблица 3.15 Профили основных компаний конкурентов62
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания72
Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта74
Таблица 4.3 Основные параметры кредита77
Таблица 5.1 Технические параметры здания79
Таблица 5.2 Технические параметры здания для производства замороженного картофеля и крахмала80
Таблица 5.3 Технические параметры ограждающих конструкций81
Таблица 5.4 Стоимость строительных работ для возведения зданий82
Таблица 5.5 Стоимость строительных работ для возведения здания для производства замороженного картофеля83
Таблица 5.6 Стоимость строительных работ для возведения здания для производства картофельного крахмала, руб.84
Таблица 5.7 Стоимость строительных работ для возведения картофелехранилища и холодильного цеха84
Таблица 5.8 Основные характеристики картофелехранилища85
Таблица 5.9 Основные характеристики вентиляторов87
Таблица 5.10 Основные характеристики антиконденсатных вентиляторов88
Таблица 5.11 Перечень оборудования для организации проекта96
Таблица 5.12 Перечень с-х техники для организации проекта97
Таблица 5.13 Перечень оборудования для приемки и сортировки картофеля98
Таблица 5.14 Характеристики приемного бункера GRIMME RH 24-60100
Таблица 5.15 Характеристики транспортера GRIMME SC 80-9102
Таблица 5.16 Перечень оборудования для производства замороженного картофеля104
Таблица 5.17 Основные характеристики полноводной моечной машины107
Таблица 5.18 Основные характеристики парового кожуроотчистителя108
Таблица 5.19 Основные характеристики очистителя кожуры щеточного110
Таблица 5.20 Основные характеристики роликового инспекционного стола111
Таблица 5.21 Основные характеристики гидрорезки112
Таблица 5.22 Перечень оборудования для производства крахмала113
Таблица 5.23 Описание сортов картофеля121
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала127
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования127
Таблица 6.3 Номенклатура и цены128
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.129
Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.132
Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.132
Таблица 6.7 План продаж по годам, тыс. тонн135
Таблица 6.8 План выручки в по годам, тыс. руб.136
Таблица 6.9 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.136
Таблица 6.10 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.139
Таблица 6.11 Показатели эффективности инвестиций144
Таблица 7.2 Основные риски проекта147