1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта
2.2. Выбор продукции в зависимости от площадей сельскохозяйственных угодий в наличии (схема: соотношение площадей, земли, потребности в кормах на 1 голову; кв.м. на 1 голову)
- Описание продукции из говядины
- Описание продукции из баранины
- Описание продукции из птицы: мясо, яйцо (на выбор 2 вида: куры, гуси, утки, цесарки, перепела)
2.3. Особенности организации проекта. Формирование бизнес-модели
2.4. Информация об участниках проекта
2.5. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО
3.1.1. Обзор рынка говядины
3.1.2. Обзор рынка баранины
3.1.3. Обзор рынка мяса птицы*
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. План-график работ по проекту
4.4. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений
5.2. Расположение объектов фермы
5.3. Описание технологического процесса
5.3.1. Технология выращивания (содержания)
5.3.1.1. Технология выращивания бычков
5.3.1.2. Технология выращивания баранов
5.3.1.3. Технология выращивания птицы*
5.3.2. Технологический процесс производства готовой продукции
5.3.3. Технология выращивая кормов
5.3.4. Прочие технологические вопросы
5.4. Описание оборудования фермы**
5.4.1. Оборудование для содержания
5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков
5.4.1.2. Оборудование для содержания баранов
5.4.1.3. Оборудование для содержания птицы*
5.4.2. Холодильное и упаковочное оборудование
5.4.3. Прочее оборудование
5.5. Сырье, материалы и комплектующие
5.6. Прочие технологические вопросы
5.7. Юридический аспект
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз движения денежных средств
6.12. Прогнозный баланс
6.13. Анализ эффективности проекта
7.13.1. Показатели эффективности проекта
7.13.2. Методика оценки эффективности проекта
7.13.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
7.13.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
7.13.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
7.13.6. Срок окупаемости (PBP)
7.13.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
7.13.8. Показатели рентабельности
7.13.9. Иные показатели
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
7.1. Количественный анализ рисков
7.2. Анализ чувствительности проекта
7.3. Точка безубыточности проекта
8. ПРИЛОЖЕНИЯ
8.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам)
8.2. Коммерческие предложения от потенциальных партнеров (в т.ч. от поставщиков оборудования)