1Введение4
21. Резюме проекта5
2.1Суть проекта5
2.2Цели проекта5
2.3Расчетные сроки проекта5
2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции6
2.5Выгоды и риски проекта6
2.6Ключевые экономические показатели эффективности проекта:6
32.Описание товара/услуги7
3.1Розы, цветущие зимой.7
3.2Особенности цветочного бизнеса.8
3.3Определение товара/услуги13
3.4Сегментация товара/услуги14
3.5Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования15
3.6Перспективы развития товара/услуги15
3.7Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг16
43. Анализ рынка19
4.1Анализ положения дел в отрасли19
4.2Особенности тепличного бизнеса: плюсы и минусы19
4.3Общие данные о рынке20
4.3.1Объемы и емкость рынка20
4.4Сегментация рынка21
4.5Ценообразование на рынке22
4.6Конкурентный анализ23
4.6.1Количественная и качественная характеристика23
4.6.2Тенденции основных производителей продукции25
4.7Анализ потребителей28
4.8Выбор и обоснование уникального достоинства продукции29
54. Маркетинговый план30
5.1Уникальные достоинства, позиционирование30
65. План продаж31
76. Производственная часть33
7.1Описание производственного процесса33
7.2Состав и стоимость оборудования41
7.3Система зашторивания42
7.3.1Амортизация основных средств46
7.4Оценка постоянных и переменных затрат48
7.56.1. Функциональное решение49
7.5.1Выбор и обоснование типа предприятия49
87. Организационно-управленческая структура50
8.1Организационная структура50
8.2Затраты на оплату труда50
98. Финансовый план51
9.1Основные параметры расчетов51
9.2Объем финансирования52
9.3Основные формы финансовых расчетов (USD)52
9.4Показатели эффективности проекта57
9.5Анализ чувствительности58
9.5.1Основные параметры бизнес-плана:58
109. Организационный план осуществления проекта59
10.1План-график реализации проекта59
1110. Нормативная информация60
1211. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ61