1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Выпускаемая продукция
2.3. Сведения о проекте и его участниках
3. Описание продукции или услуг
3.1. Физическое описание продукции
3.1.1. Черная икра
3.1.2. Мясо рыб осетровых пород
3.1.3. Малек рыб осетровых пород
3.1.4. Товарное мясо форели
3.2. Назначение и область применения
3.3. Основные характеристики
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород, мяса форели
4.1.1. Объем и динамика
4.1.2. Тенденции на рынке
4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления
4.1.5. Основные каналы дистрибуции
4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород
4.2.1. Объем и динамика рынка
4.2.2. Структура рынка по цене
4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров
4.4. Определение, описание и анализ потребителей
4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности
4.6. Ценообразование
4.6.1. Существующие модели ценообразования
4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
4.7. Стратегия продвижения на рынок
5. Производственный план
5.1. Технология производства продукции
5.1.1. Осеменение
5.1.2. Подращивание личинок и мальков
5.1.3. Выращивание рыбы
5.1.4. Получение икры
5.2. Производственные площади
5.3. Оборудование для производства
5.4. Кормовая база
5.4.1. Требования к комбикормам
5.4.2. Возможные поставщики комбикормов
5.4.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
5.5. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
5.6. Кадровое обеспечение
5.6.1. Потребность в узких специалистах
5.6.2. Оценка наличия кадровых ресурсов в регионе
6. Организационный план
6.1. Организационная структура компании
6.2. Количественный и качественный состав подразделений
6.3. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда
7. Финансовый план
7.1. Общее описание подхода к финансовому планированию
7.2. Экономическое окружение проекта
7.3. Календарный план работ
7.4. Затраты инвестиционной стадии проекта
7.4.1. Капитальные затраты на строительно-монтажные работы и оборудование
7.4.2. Формирование оборотного капитала
7.4.3. Прочие затраты инвестиционного периода
7.5. Затраты эксплуатационного периода
7.5.1. Прямые издержки
7.5.2. Постоянные издержки
7.6. Расчет выручки
7.6.1. Анализ влияния технологической и рыночной сезонности
7.6.2. Прогноз объемов продаж
7.6.3. Планируемая выручка по проекту
7.7. Финансирование проекта
7.7.1. Схема финансирования,
7.7.2. Финансовая реализуемость инвестиционного проекта
7.7.3. Расчет ставки дисконтирования
7.8. Прогноз прибылей и убытков (по годам)
7.9. Отчет о движении денежных средств
7.9.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности
7.9.2. Денежный поток от операционной деятельности
7.9.3. Денежный поток от финансовой деятельности
7.9.4. Агрегированные денежные потоки
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Показатели эффективности проекта
8.1.1. Чистый доход
8.1.2. Чистый дисконтированный доход
8.1.3. Внутренняя норма доходности
8.1.4. Индексы доходности затрат и инвестиций
8.1.5. Срок окупаемости, дисконтированный срок окупаемости
8.2. Оценка бюджетной эффективности проекта
9. Оценка рисков
9.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика.
9.2. Анализ чувствительности проекта
Приложения