1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Выпускаемая продукция
2.3. Сведения о проекте и его участниках
3. Описание продукции
3.1. Физическое описание продукции
3.1.1. Мясо в полутушах, замороженное и охлажденное мясо
3.1.2. Продукция мясопереработки
3.1.3. Молочная продукция
3.2. Основные характеристики
3.3. Отличие от существующих аналогов
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание и анализ российского рынка молока ,мяса и мясных продуктов
4.1.1. Объем и динамика
4.1.2. Тенденции на рынке
4.1.3. Крупнейшие производители мяса и продукции мясопереработки в регионе.
4.1.4. Структура рынка мяса и мясных изделий: импорт/экспорт, виды продукции, структура потребления
4.1.5. Основные каналы дистрибуции мяса и мясных изделий
4.2. Определение, описание и анализ потребителей
4.3. Определение объема сбыта по продуктовым направлениям
4.4. Ценообразование
4.4.1. Существующие модели ценообразования
4.4.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
4.5. Стратегия продвижения на рынок1
5. Производственный план
5.1. Обеспечение молодняком
5.1.1. Выбор поставщиков племенного стада
5.1.2. Технология производства племенным стадом молодняка к выращиванию
5.1.3. Модель обновления и воспроизводства племенного стада
5.2. Технология выращивания КРС. Состав оборудования.
5.2.1. Общий подход к технологии выращивания
5.2.2. Кормораспределительное оборудование
5.2.3. Поильное оборудование
5.2.4. Навозоудаление
5.2.5. Стойловое оборудование
5.2.6. Доильное оборудование
5.2.6. Прочее технологическое оборудование
5.3. Оборудование бойни
5.4.Оборудование линии мясопереработки
5.5. Кормовое обеспечение
5.5.1. Расчет потребности в кормах
5.5.2. Собственное производство кормов. Расчет необходимых земель.
5.5.3. Закупаемые корма и комбикорма. Поставщики.
5.5.4. Оборудование кормоподготовки
5.6. Кадровое обеспечение
5.6.1. Потребность в узких специалистах
5.6.2. Оценка наличия кадровых ресурсов в регионе
6. Организационный план
6.1. Организационная структура компании
6.2. Количественный и качественный состав подразделений
6.3. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда
7. Финансовый план
7.1. Общее описание подхода к финансовому планированию
7.2. Экономическое окружение проекта
7.3. Календарный план работ
7.4. Затраты инвестиционной стадии проекта
7.4.1. Капитальные затраты
7.4.2. Формирование оборотного капитала
7.4.3. Прочие затраты инвестиционного периода
7.5. Затраты эксплуатационного периода
7.5.1. Прямые издержки
7.5.2. Постоянные издержки. Расчет энергопотребления.
7.6. Расчет выручки
7.6.1. Анализ влияния технологической и рыночной сезонности
7.6.2. Прогноз объемов продаж
7.6.3. Планируемая выручка по проекту
7.7. Финансирование проекта
7.7.1. Схема финансирования,
7.7.2. Финансовая реализуемость инвестиционного проекта
7.7.3. Расчет ставки дисконтирования
7.8. Прогноз прибылей и убытков (по годам)
7.9. Отчет о движении денежных средств
7.9.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности
7.9.2. Денежный поток от операционной деятельности
7.9.3. Денежный поток от финансовой деятельности
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Показатели эффективности проекта
8.1.1. Чистый доход
8.1.2. Чистый дисконтированный доход
8.1.3. Внутренняя норма доходности
8.1.4. Потребность в дополнительном финансировании
8.1.5. Индексы доходности затрат и инвестиций
8.1.6. Срок окупаемости, дисконтированный срок окупаемости
8.2. Оценка бюджетной эффективности проекта
9. Оценка рисков
9.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика.
9.2. Анализ чувствительности проекта