1. Краткий обзор (резюме) проекта.
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Виды и объемы деятельности
2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение объекта:
3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки;
3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
3.2. Суть проекта:
3.2.1. Основные направления инвестиций,
3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
3.4. Тип проекта:
3.4.1. Новое строительство;
3.4.2. Краткое описание планируемых работ;
3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный;
3.4.4. Наличие заключенных договоров подряда, наличие у подрядчика необходимых лицензий на осуществление строительных работ;
3.4.5. информация о завершенных строительных работах;
3.4.6. Информация о закупаемом оборудовании/технике и кроликах (спецификация), поставщиках, условиях поставки, наличии заключенных договоров/предварительных договоров/соглашений о намерениях и т. п.;
3.5. Описание выбранной технологии производства,
3.5.1. Планируемое количество кроликов;
3.5.2. Планируемая структура поголовья,
3.5.3. Прогнозируемая продуктивность;
3.6. Характеристика производственного оборудования
3.7. Требования к помещениям
3.7.1. Требуемые производственные площади
3.7.2. Вентиляция
3.7.3. Отопление
3.7.4. Освещение
3.7.5. Электрообеспечение
3.8. Строительно-монтажные работы
3.9. Анализ кормовой базы:
3.9.1. Наличие источников поступления кормов,
3.9.2. Обоснование типа и рациона кормления,
3.9.3. Расчет годовой потребности в кормах и необходимой площади кормовых угодий и прочее;
3.10. Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: наличие предварительных договоров или соглашений о намерениях по поставке сельскохозяйственной продукции с перерабатывающими организациями и т. п.
3.11. Наличие специалистов с высшим сельскохозяйственным и/или средним специальным образованием по специальности, связанной с разведением и содержанием сельскохозяйственных животных (кроликов) и/или опытом хозяйственной деятельности.
4. Анализ положения дел в отрасли на уровне субъекта Российской Федерации/муниципального района субъекта Российской Федерации:
4.1. Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект;
4.2. Информация о конкурентной среде, сложившейся в субъекте Российской Федерации/муниципальном районе субъекта Российской Федерации;
4.3. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта.
5. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:
5.1. Календарный план реализации проекта (прединвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);
5.2. Текущий статус проекта, основные партнеры (проектировщики, подрядные организации, поставщики оборудования, государственная поддержка, реализация продукции, приобретение с/х животных и т. п.)
6. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:
5.3. Общая стоимость проекта, а также стоимость проекта по направлениям;
5.4. Источники финансирования (собственные средства, кредитные средства, лизинг, государственная поддержка субъекта Российской Федерации);
5.5. Собственные средства и источники их формирования; график вложения собственных средств в реализацию проекта;
5.6. Объем выполненных работ;
5.7. Потребность в финансировании (запрашиваемые условия кредитования);
5.8. Потребность в первоначальных оборотных средствах;
5.9. Направления расходования денежных средств (с обязательным указанием всех поставщиков технологического оборудования и техники, строительных материалов, племенного скота и пр., участвующих в проекте, и информации о наличии заключенных договоров о поставке/предварительных договоров о поставке);
5.10. Субсидии фермерских программ
7. Схема финансирования:
7.1. Соотношение собственных и заемных средств;
7.2. Объем кредита;
7.3. Процентная ставка;
7.4. График предоставления и возврата кредита.
8. Оценка экономической эффективности проекта.
9. Оценка рисков проекта.
10. Обеспечение проекта.
11. Основные препятствия, способные помешать реализации проекта.