Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью) (артикул: 10291 15943)
Дата выхода отчета: |
30 Ноября 2011 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2010-2011 |
Количество страниц: |
90 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Бизнес-план является просчитанной бизнес-моделью открытия хлебопекарни в Москве. В данном отчёте принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта, посчитаны финансовые показатели каждого этапа: от запуска проекта до его последующей реализации. В бизнес-плане представлена концепция хлебопекарни, описаны способы его продвижения. Готовый бизнес-план может являться основой для открытия любой хлебопекарни в Москве.
Информация, представленная в данном бизнес-плане, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.
Выдержки из исследования
Экономика проекта
Ставка дисконтирования (месячная) ***%
Чистый приведенный доход, NPV $ ***
Внутренняя норма рентабельности, IRR, месячная ***%
Внутренняя норма рентабельности, IRR, годовая ***%
Индекс прибыльности (PI) ***
Срок окупаемости, мес. ***
Дисконтированный срок окупаемости, месс. ***
Необходимые инвестиции, $ ***
Общие сведения
Концепция данного проекта предполагает создание и открытие мини-пекарни площадью порядка *** м², для производства хлеба и хлебобулочных изделий, общим объемом до *** кг/смена.
Основные цели проекта разделены согласно этапам развития проекта.
Данный проект предполагает производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Помимо стандартного ассортимента, мини-пекарня может производить хлебобулочные изделия по индивидуальному заказу, с условием предоплаты. Доставка продукции будет осуществляться за счет собственного транспорта мини-пекарни или на условиях самовывоза по желанию клиентов.
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в 2006 году был равен 204 млрд. руб., а в 2009 г. данный показатель увеличился уже до уже 349 млрд. руб. По результатам 2010 года розничная продажа хлеба увеличилась на 30 млрд. руб. и составила 379 млрд. руб. За первые 9 месяцев 2011 года, розничная продажа хлеба выросла за тот же период 2010 года на 40 млрд.руб.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
РЕЗЮМЕ
ЦЕЛИ ПРОЕКТА
4P МАРКЕТИНГА
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА
ФАКТОРЫ РИСКА
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ
ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА
РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК
SWOT - АНАЛИЗ
STEEPL – АНАЛИЗ
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ВИДЫ УСЛУГ
СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ
ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ
ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ
СТАВКА НДС
СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
РЕМОНТ
ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ
ИНФРАСТРУКТУРА
РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ
ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)
ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОХОДЫ
РАСХОДЫ
ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЫРЬЯ
ЗАТРАТЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА
АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ
ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА
МАРКЕТИНГОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ПРОЧИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ
НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО
НДС С ВЫЧЕТОМ
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ЦЕНЕ ЗА КИЛОГРАММ ПРОДУКЦИИ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ОБЪЕМУ ПРОДАННОГО ТОВАРА
ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 69
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ
НОРМАТИВНАЯ БАЗА, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, $
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ПЕКАРНИ.
-
Перечень приложений
Таблица 1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий.
Таблица 2. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
РФ, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
Таблица 3. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
Москва, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
Таблица 4. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по видам, тыс. тонн,
2006-2010г.г.
Таблица 5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ,
2006-2010г.г., тыс. тонн.
Таблица 6.Производство муки по видам, 2006-2010г.г., тыс. тонн.
Таблица 7.Производство муки по Федеральным округам РФ, тыс. тонн.
Таблица 8.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2009г., тыс. руб.
Таблица 9.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2010 г., тыс. руб.
Таблица 10.Сравнительная характеристика крупнейших представителей московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
Таблица 11. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, Россия 2009-2010 г.г.
Таблица 12. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста), Россия, руб., 2007-2011 г. г
Таблица 13. Среднедушевые денежные доходы, РФ, 2006-2010г.г., руб.
Таблица 14. SWOT - анализ
Таблица 15. STEEPL– анализ
Таблица 16. Коммуникационная стратегия продвижения хлебопекарни
Таблица 17. Основные налоги и их размер
Таблица 18. Расчет ставки дисконтирования
Таблица 19. Модель кумулятивного построения CCM
Таблица 20. Расчет инвестиционных затрат проекта по инвестиционной деятельности, $.
Таблица 21. Расчет статьи «Закупка и монтаж оборудования, мебели и посуды»
Таблица 22. Затраты на покупку технологического оборудования для производства, $
Таблица 23. Затраты на покупку мебели и посуды для производства, $
Таблица 24. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, $
Таблица 25. Расчет статьи «Инфраструктура»
Таблица 26.Цена реализации различных видов продукции мини-пекарни, $
Таблица 27. Основные показатели продаж кафе, $
Таблица 28. Расчет затрат на приобретение продуктов, $
Таблица 29. Расчет оборотного капитала, $
Таблица 30. Расчет аренды помещения, $
Таблица 31. Распределение площади кафе
Таблица 32. Расчет фонда оплаты труда, $
Таблица 33. Расчет затрат на рекламу и продвижения ресторана
Таблица 34. Расчет прочих административных затрат
Таблица 36.Финансовые показатели проекта
Таблица 37.Анализ чувствительности проекта по цене за килограмм продукции
Таблица 38.Анализ чувствительности по объему проданного товара
Диаграмма 1. Уровень потребления хлеба и крупы, 60-е – 2000-е, кг/чел.
Диаграмма 2.Среднедушевое потребление хлеба и хлебобулочных изделий
в 2004-2010 гг., кг./чел.
Диаграмма 3. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011г.г., млрд. руб.
Диаграмма 4. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011г.г., млрд. руб.
Диаграмма 5. Производство муки, доли Федеральных округов РФ, 2009 г., %.
Диаграмма 6. Розничная продажа муки, доли Федеральных округов, 2010 г., %.
Диаграмма 7.Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011 г.г., руб., кг.
Диаграмма 8. Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011 г.г. руб., кг.
Диаграмма 9. Динамика среднедушевых денежных доходов, РФ, 2006-2010г.г., тыс. руб.
Диаграмма 10. График чистого приведенного дохода NPV, помесячно, $
Схема 1.Технологическая схема организации производства
Схема 2. Организационно-управленческая структура хлебопекарни
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ»
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
-
Бизнес-план производства растительного масла - 2014г. (с финансовой моделью)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Технология производства продукта 2.3. Характеристики закупаемого оборудования Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09 Машина рушально - веечная ЛМ 1.08 Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25) Маслофильтр ЛМ 1.01 Жаровня ЛМ 1.06 Станок вальцовый ЛМ 1.07 2.4. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 3.1. Розничная продажа растительных масел 3.1.1. Объем розничной продажи растительных масел 3.1.2. География и структура розничной продажи растительных масел 3.2. Объем рынка в натуральном выражении 3.2.1. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел 3.3.1. Проблемы масложировой отрасли 3.3.2. Тенденции и прогноз развития отрасли до 2015 года 3.4. Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел 3.5. Производство растительных масел 3.5.1. Общее производство растительных масел 3.5.2. Ведущие производители растительных масел 3.5.3. Производство подсолнечного масла Объем производства подсолнечного масла Географическая структура производства подсолнечного масла 3.6. Импорт растительных масел 3.6.1. Основные параметры импорта Общая динамика импорта 3.6.2. Структура импорта растительных масел по видам 3.6.3. Импорт основных видов…
-
Бизнес-план Увеличение мощности действующего производства овсяных хлопьев Геркулес
1 Резюме проекта 4 2 Сущность проекта 7 2.1 Общая информация о проекте 7 2.2 Местоположение объекта 8 2.3 Информация о инициаторе проекта 10 2.4 Выпускаемая продукция 11 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 15 3.1 Описание и анализ отрасли 15 3.2 Анализ спроса 18 3.2.1 Спрос на овсяные хлопья 18 3.2.2 Спрос на пеллеты 19 3.3 Анализ предложения. Конкурентный анализ 20 3.3.1 Овсяные хлопья 20 3.3.2 Пеллеты 22 3.4 Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг 25 4 Производственный план 26 4.1 Производственные площади 26 4.2 Технология процесса 27 4.2.1 Овсяные хлопья 27 4.2.2 Пеллеты 29 4.3 Оборудование для производства 32 4.3.1 Оборудование для производства овсяных хлопьев 32 4.3.2 Оборудование для производства пеллет из шелухи овса 34 4.4 Кадровое обеспечение 37 4.5 Сырье и материалы 37 4.6 Коммуникации 38 4.7 Сравнительный анализ двух производственных линий 40 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41 5.1 Юридический аспект деятельности 41 5.2 Цена продажи 42 5.3 План реализации продукции 43 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44 6.1 Исходные данные 44 6.2 Календарный план работ 44 6.3 Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда …
|