Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|
Бесплатная аналитика
Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни (артикул: 10230 15943)
Дата выхода отчета: |
27 Июня 2011 |
География исследования: |
|
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
99 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Цель БП: открытие мини-пивоварни
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие мини-пивоварни в арендуемом помещении
Время работы в день – 16 часов.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: выход на московский рынок пива, формирование положительного имиджа среди предприятий общепита, создание благоприятного отношения к производимой продукции у конечных потребителей, получение прибыли.
Долгосрочная цель: расширение ассортимента, наращивание производственных мощностей, расширение рынка сбыта, развитие собственной сети фирменных баров по типу «пабов».
Расчетные сроки проекта
Расчётный срок проекта – 3 года.
Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
Производство фильтрованного и нефильтрованного пива высокого качества по классической рецептуре; тесное взаимовыгодное сотрудничество с дистрибьюторами – предприятиями общественного питания; развитие высокой культуры потребления пива, ориентация на средний ценовой сегмент.
Стоимость проекта
Необходимый объем инвестиций – 12 657 804 руб..
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды: коммерческие (получение прибыли), создание известного «имени», эстетические (удовлетворение потребности людей в качественном и вкусном пиве).
Риски: неблагоприятное изменение ценовой конъюнктуры, конкуренция со стороны крупных производителей, сокращение каналов сбыта, падение уровня доходов населения, увеличение акцизных ставок, изменение алкогольного законодательства.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
• Период окупаемости –… месяцев.
• Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … месяцев.
• Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) – …руб.
• Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%.
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
1.1 Суть проекта 6
1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
1.3 Расчетные сроки проекта 6
1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
1.5 Стоимость проекта 6
1.6 Источники финансирования проекта 6
1.7 Выгоды и риски проекта 7
1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 8
2.1 Определение продукции 8
2.2 Виды продукции 9
2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 10
2.4 Требования к контролю качества 10
2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 11
2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 11
3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15
3.2 Общие данные о рынке 16
3.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 17
3.2.2 Темпы роста Рынка 17
3.3 Сегментация рынка 18
3.4 Сегментирование продукции по основным наименованиям 18
3.4.1 По сорту пива 18
3.4.2 По цвету 19
3.4.3 По крепости 19
3.5 Сегментирование продукции по технологии производства 19
3.5.1 По способу брожения: 19
3.6 Сегментирование продукции по способу потребления 20
3.7 Сегментирование продукции по видам упаковки 20
3.8 Ценовое сегментирование продукции 20
3.9 Ценообразование на рынке 21
3.10 Конкурентный анализ 21
3.10.1 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 22
3.10.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 34
3.10.3 Описание потребителей 35
3.11 Описание потребителей 35
3.12 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 36
3.12.1 B2C рынки 36
3.12.2 B2B рынки 39
3.13 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги 39
3.13.1 B2C сегмент 39
3.13.2 B2B сегмент 40
3.14 Основные тенденции в потребительском сегменте 41
3.15 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 41
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 43
4.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 43
4.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию. 43
4.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 43
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 44
5. ПЛАН СБЫТА 46
5.1 Цены на конкретные позиции продукции 46
5.2 Организация сбыта, каналы сбыта 47
5.2.1 План продаж на весь расчетный период 47
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 49
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 49
6.2 Требования к поставщикам 50
6.2.1 Производственное и офисное оборудование 51
6.2.2 Технические характеристики производственного оборудования 52
6.3 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 54
6.4 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 55
6.5 Оценка доходов 56
6.6 Функциональное решение 58
6.7 Выбор и обоснование типа предприятия 58
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 59
7.1 Организационная структура предприятия 59
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 59
7.3 Затраты на оплату труда 60
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 61
8.1 Основные параметры расчетов 61
8.2 Объём финансирования 61
8.3 Основные формы финансовых расчётов 62
8.4 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) (РУБ) 64
8.5 Основные формы финансовых расчётов 66
8.6 Анализ чувствительности 69
8.7 Показатели эффективности проекта 69
8.7.1 Основные параметры бизнес-плана: 69
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 71
9.1 Нормативная база 71
9.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 75
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 77
10.1 Приложение 1. Должностные инструкции 78
10.1.1 Должностная инструкция Директора пивоварни 78
10.1.2 Должностная инструкция Бухгалтера-кассира 80
10.1.3 Должностная инструкция Пивовара 84
10.1.4 Должностная инструкция Уборщицы 86
10.2 Приложение 2. Основные положения ГОСТ Р 51174-98 89
10.3 Приложение 3. Типы пива 96
-
Перечень приложений
Диаграмма 1. объем рынка пива в стоимостном выражении с 2006 по 2010 годы, прогноз на 2011-2015 годы, млн. руб.
Диаграмма 2. Объем розничных продаж на рынке пива с 2005 по 2010 годы, прогноз с 2011 до 2015 годов, млн. дал
Диаграмма 3. темпы роста рынка пива с 2005 по 2010 годы, прогноз с 2011 до 2015 годов, млн. дал
Диаграмма 4. Активность потребителей в 2010 году, %
Потребительские предпочтения по маркам продукции и популярность различных марок
Диаграмма 5. Популярность торговых марок в 2010 году, %
Диаграмма 6. Наиболее известные марки пива в 2010 году, %
Диаграмма 7. критерии выбора марки пива
Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль
Таблица 2. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 3. Оптовые цены по видам продукции
Таблица 4. План продаж на весь расчетный период, ед.товара
Таблица 5. Состав основного оборудования
Таблица 6. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
Таблица 7. Оценка необходимых площадей
Таблица 8. Постоянные и переменные затраты в месяц, руб.
Таблица 9. План по доходам, руб. Часть I
Таблица 10. План по доходам, руб. Часть II
Таблица 11. Штатное расписание
Таблица 12. Затраты на открытие
Таблица 13. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
Таблица 14. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть I
Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow). Часть II
Таблица 16. Отчёт о прибылях и убытках. Часть I
Таблица 17. Отчёт о прибылях и убытках. Часть II
Таблица 18. Отчёт о прибылях и убытках. Часть III
Таблица 19. План-график реализации проекта
Схема 1. Организационная структура предприятия
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Бизнес-план открытия вегетарианского ресторана
Перечень таблиц, графиков, рисунков 4 Резюме проекта 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. Концепция кафе-ресторана 7 1.2. Параметры реализуемой продукции 8 1.3. Требования, предъявляемые к кафе-ресторану 8 1.4. Дизайн кафе и позиционирование 8 1.5. Меню кафе-ресторана «Зеленая Кухня» 14 1.6. Разрешительные документы для открытия кафе-ресторана 16 Раздел 2. Анализ рынка 19 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 19 2.2. Рынок общественного питания Москвы 27 2.3. Рынок доставки готовых блюд в Москве 31 Раздел 3. Конкуренты проекта 35 Раздел 4. Организационный план 38 4.1. Штатное расписание проекта «Зеленая Кухня» 38 Раздел 5. План продаж и стратегия маркетинга 39 5.1. Ценовая политика кафе 39 5.2. Привлечение клиентов 39 Раздел 6. Производственный план 44 6.1. Обоснование выбора места расположения ресторана 44 6.2. Характеристики необходимого помещения (аренда) 44 6.3. Структура использования площадей 45 6.4. Оборудование для ресторана 47 6.5. Выбор поставщиков продукции 48 6.6. График реализации проекта 48 Раздел 7. Финансовый план 49 7.1. Допущения проекта 49 7.2. План реализации проекта 51 7.3. Объемы реализации проекта (в единицах) 52 7.4. Цена реализации позиций проекта 53 7.5. Выручка от реализации продукции проекта 54 7.6. Себесто…
-
Бизнес-план компании по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели и краткое описание проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Стоимость реализации проекта
1.4. Источники финансирования проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция проекта
3.2. Ассортимент продукции компании
3.3. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Общая информация
4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий
Динамика розничных продаж по годам
Динамика розничных продаж по кварталам
Объемы розничных продаж в регионах РФ
4.3. Производство макаронных изделий без начинки
Структура производства по видам
Объемы производства по годам
Объемы производства по месяцам
Объемы производства в федеральных округах РФ
Объемы производства в регионах РФ
4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий
Производство макаронных изделий (по объему производства)
Производство макаронных изделий (по объему выручки)
Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)
4.5. Анализ…
-
БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство завода по переработке фруктов (с финансовой моделью)
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по переработке фруктов в соковый концентрат, джемы и варенья, сухофрукты. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по переработке фруктов в Республике Абхазия.
Основными направлениями деятельности предприятия будут:
- производство сокового концентрата из мандаринов;
- производство джема и варенья из киви, инжира и фейхоа;
- производство сухофруктов их хурмы.
Показатели эффективности проекта:
- Индекс доходности PI, 1,1 ед.
- Период окупаемости PB, 4,4 лет
- Дисконтированный период окупаемости DPB, 6,5 лет
В рамках бизнес-плана проведено маркетинговое исследование рынка. По объему импортных закупок данной продукции Россия входит в ТОР-10 крупнейших мировых импортеров концентрированного сока, предназначенного для промышленности. А так же РФ является одним из основных игроков на глобальном рынке сухофруктов.
В 2014 году объемы пос…
|